Объявления
Утвержденный список детей
на 2018-2019 уч.г. (версия-pdf)
***
09.05.18г. Лобня - город воинской доблести
***
В Лобне неблагополучие по коревой инфекции (подробнее)
QR-код сада
Гости нашего сайта
Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Статистика
- Количество просмотров материалов
- 874294
Консультация для родителей Задачи музыкального воспитания Подготовила: Музыкальный руководитель Рассказова Н.А.
Мир музыки, музыкальной деятельности очень близок детям. Наша основная задача – формирование творческой личности. А это означает воспитание эстетического вкуса, развитие чувственно-эмоциональной и нравственно-интеллектуальной сферы ребенка. Цель: передать детям музыкальный опыт поколений, развивать музыкальную культуру, формировать положительные черты и свойства личности. Основное средство достижения этой цели – постоянное общение ребенка с музыкой, развитие потребности в высоких образцах художественного творчества. Задачи:
Для этого мы используем различные методы и приемы. Дети на занятиях успевают очень много: слушают музыку (классическую и современную), разучивают песни и ритмические движения, играют, танцуют. Малыши начинают с простейшего, а старшие дети уже умеют различать разные произведения по характеру и темпу, самостоятельно выполняют более сложные движения, запоминают порядок движений в танцах и хороводах. Классический способ проведения музыкального занятия: ходьба, бег, разучивание ритмических движений, упражнения для закрепления выученных движений; слушание, беседа по данному произведению; распевание и пение; музыкально-ритмическая игра; танец или хоровод. Но мы в детском саду проводим не только занятия по классическому типу. У нас проводятся и доминантные занятия, т.е. или по пению, или по ритмике; и комплексные, т.е. в сочетании с каким-либо другим видом деятельности (рисование, литература, физкультура и др.) Занятия проводятся с детьми 2 раза в неделю. Их длительность зависит от возраста детей: От 3 до 4 лет – 15 минут (младшие группы); От 4 до 5 лет – 20 минут (средние группы); От 5 до 6 лет – 25 минут (старшие группы); От 6 до 7 лет – 30 минут (подготовительные группы); Длительность праздничных утренников может превышать длительность занятия НЕ БОЛЕЕ, чем на 10 минут.
Основным направлением в моей работе является тема «Традиции народной культуры в музыкальном воспитании детей», т.к. я считаю, что приобщение к многовековой культуре и традициям русского народа – это очень важно в жизни каждого ребенка. У нас в детском саду даже есть традиция: мы проводим праздник 8 Марта для старших дошкольников в фольклорном стиле, а у малышей включаем в праздники пока лишь отдельные фольклорные номера. |